AP62 Shouting Into the Storm

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AP62 Shouting Into the Storm

Message  aslopensource le Jeu 3 Juin - 16:52




Publication:Action Pack 6.
Auteur: Gary Fortenberry.


Il utilise l'une des nouvelles cartes du pack, mais la partie se déroule essentiellement sur les cartes 10 et 46.
Fin de guerre, du beau matos de chaque coté.

Les allemands doivent être extrêmement agressifs pour remplir les conditions de victoire (contrôler 2 multi hexes building et 2 croisement de route) dans les 7 tours impartis.
Les objectifs sont loin et les troupes russes qui leur font face sont plutôt solides.
Le premier tour est un "cauchemar logistique". Il faut faire traverser le stream à une quinzaine de squads et 8 chars, sachant qu'il n'y a qu'un seul pont, au débouché duquel le russe ne manquera pas de poser quelques résiduels bien génant. Pour peu que des troupes cassent ou "pinnent" sur le pont où à la sortie, on se retrouve vite en overstack.
Donc la seule solution, si on veut éviter le pont est de passer dans le stream. Mais voilà, le stream est Deep (4MF et CX pour y entrer) et surtout l'eau est "Frigid", ce qui fait que nos beaux squads 548 qui entrent dans le stream en ressortent en 447. Donc, la traversée du stream par l'infanterie n'est guère envisageable.
Il faut donc traverser le pont. Ou alors, passer des squads en Riders à travers le stream. En effet, un Rider n'est pas de l'infanterie (cf index), et ne souffre donc pas de la dégradation causée par la "frigid water".
Cela se tente, mais faire traverser un deep stream par des king tigers est assez risqué car la chance de bog est élevée (Deep stream +1, heavy GP +2, donc bog sur un DR de 9).
Donc l'allemand doit prendre quelques décisions cruciales pour traverser ce stream le plus vite possible: risquer les embouteillages sur le pont, dégrader ses troupes en traversant à la nage, risquer d'enliser ses chars dans le ruisseau.

Une fois cette formalité réglée, on cesse de jouer au feldgendarme et les choses sérieuses commencent. La grosse baston comme on les aime entre troupes de qualité, beau combat de chars, etc.. et il y a de bonnes chances de régler l'affaire au dernier CC.

Bref, super scénario.

Ce scenario est basé sur la même action que SP11 Pomeranian Tigers.

_________________
Michel Bongiovanni.
avatar
aslopensource
Admin

Messages : 111
Date d'inscription : 21/04/2010
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://aslopensource.forum-free.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: AP62 Shouting Into the Storm

Message  Arnaud le Ven 4 Juin - 14:29


Il faut donc traverser le pont. Ou alors, passer des squads en Riders à travers le stream. En effet, un Rider n'est pas de l'infanterie (cf index), et ne souffre donc pas de la dégradation causée par la "frigid water".

Dans une discussion sur Gamesquad Gary Fortenberry avait l'air de dire que ce mouvement n'était pas valable car (je le cite) "Riders are not allowed in water obstacles".

Arnaud
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: AP62 Shouting Into the Storm

Message  aslopensource le Ven 4 Juin - 14:42

J'ignorais qu'un frigid stream était un water obstacle.

Mais effectivement à la lecture de l'index et B20.7 semble transformer le stream en frigid water obstacle.

TOUTEFOIS:
B21 définit les water obstacle comme des "non stream hexes" de 4 types River, Canal, Pond et lake/oceans.

D'après E.2 (Rule order) B21 prend précédence sur B20.7

Donc est-ce vraiment un water obstacle?

D'autre part cela pose d'autres problèmes, si c'est un water obstacle, les chars n'ont pas le droit de le traverser, pourtant, B20.46 dit que seul un stream flooded est impassable pour un véhicule (et ici, le stream est Deep).


Pas clair, je trouve.

La discussion sur Game squad:
http://forums.gamesquad.com/showthread.php?92711-AP62-Shouting-Into-The-Storm/page2

Autre chose me semble étrange dans cette discussion

Q: Only one Russian squad can set up on bd 2a. But does that preclude the Russians from setting up a concealed 458 AND a ?,? Dummy stack on bd2a, in order to give the Germans some doubt about which ?+1 stack is real?

A: Yes....only 1 squad (+ any SW/SMC set up with them) may set up on 2a. No dummies, no anything else..other than the concealment counter you choose to place on it.

Si les dummies (ie un stack de ob given "?") sont interdits pourquoi un pion concealment seul est-il autorisé (alors que ce n'est pas écrit dans la SSR)?

_________________
Michel Bongiovanni.
avatar
aslopensource
Admin

Messages : 111
Date d'inscription : 21/04/2010
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur http://aslopensource.forum-free.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: AP62 Shouting Into the Storm

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum